nedvijimost-v-krizis.png

6739 просмотров

Квартет имени Газизы Жубановой выступит на сцене «Астана Опера»

Известный коллектив – Государственный струнный квартет имени Газизы Жубановой - 29 ноября на сцене Камерного зала даст яркий концерт «Голос степи» из цикла «Казахквартет приглашает»

Квартет имени Газизы Жубановой выступит на сцене «Астана Опера»

Квартет имени Газизы Жубановой выступит на сцене «Астана Опера»

Известный коллектив – Государственный струнный квартет имени Газизы Жубановой - 29 ноября на сцене Камерного зала даст яркий концерт «Голос степи» из цикла «Казахквартет приглашает».

«Это уже третий концерт из нашего нового музыкального цикла. Напомню, что каждый раз мы приглашаем своих друзей. Этот вечер не стал исключением, выступим вместе с замечательными солистами, все они концертирующие музыканты, играют в оркестрах, ансамблях. Необычность данной программы в том, что в ней прозвучат два кюя для струнного квартета и жетiгена, обработку которых сделал Арман Жайым, он удивительно тонко чувствует казахскую музыку и предлагает слушателям очень необычное мелодическое звучание. Думаю, это будет оригинальный концерт, в котором мы представим синтез казахских традиционных инструментов и классического струнного квартета. Подобные программы мы делали в Швейцарии, где записывали диски с казахской национальной музыкой, исполненной на классических инструментах, слушатели были в восторге», - поделился заслуженный деятель Казахстана, художественный руководитель коллектива Ернар Мынтаев.

Государственный струнный квартет имени Газизы Жубановой достойно представляет искусство Казахстана как на родине, так и за рубежом. Коллектив – постоянный участник концертов в Камерном зале театра «Астана Опера», и в этом сезоне артисты, не нарушая традиции, продолжают радовать гостей столицы и своих преданных поклонников новыми выступлениями.

В программу вечера включили Квартет №. 2 ор. 76 Й. Гайдна, Квартет №. 1 ор. 44 Ф. Мендельсона, «Коныр» Коркыта, «Аққулы айдын» (жетіген), «Ана әлдиі» (саз-сырнай) А. Жайымова, «Жаксы адаммен, жаман адамнын касиеттерi» Суинбай.

В состав струнного квартета входят Айдар Токталиев (1-ая скрипка), Алексей Лебедев (2-ая скрипка), Бекзат Сайлаубайулы (альт), Ернар Мынтаев (виолончель). К ним присоединятся блистательные солисты - кавалер ордена «Курмет» (кыл кобыз) Жанар Жусупова, Иса Еликбай (пение с домброй), Сандугаш Турганбеккызы (саз сырнай) и Мадина Османова (жетiген).

Начало концерта в 19.00

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif