Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


7940 просмотров

Любовь, страсть и коррида: премьера «Кармен» в «Астана Опера»

Впервые на афише театра «Астана Опера» появится опера Ж. Бизе «Кармен». Строптивая и необузданная цыганка – любимая героиня публики во всех театрах мира

Впервые на афише театра «Астана Опера» появится опера Ж. Бизе «Кармен». Строптивая и необузданная цыганка – любимая героиня публики во всех театрах мира. Над постановкой популярной оперы в Астане в едином тандеме трудится казахстанско-итальянская команда, чтобы представить премьеру 17 и 18 ноября на сцене Большого зала.

В наше время эта опера входит в репертуар всех оперных трупп. Причина такой большой популярности кроется в великолепных мелодиях! Опера понятна каждому и узнаваема с первых нот куплетов тореадора и знаменитой хабанеры. В театре «Астана Опера» публике предложат послушать ее на французском языке.

Постановочный состав оперы представляют дирижер-постановщик – прославленный маэстро Алан Бурибаев, режиссер-постановщик – Лоренцо Амато (Италия). Сценограф-постановщик – выдающийся сценограф современности Эцио Фриджерио, художник по костюмам – лауреат премии «Оскар» Франка Скуарчапино (Италия), ассистенты художника по костюмам – Хелен Критикос, Асель Досмуратова, художник по свету – Якопо Понтани (Италия). Хормейстер – заслуженный деятель Казахстана Ержан Даутов.

«Множество режиссеров ставили оперу «Кармен», каждый со своим личным восприятием. Наш спектакль непременно будет чрезвычайно ярким. Кармен крайне сложна, привлекательна и загадочна: мы никогда не сможем понять, каковы ее настоящие мысли. Мужчины влюбляются в нее, потому что она не такая, как другие девушки. Совершенно свободная, для нее не существует правил, условностей. Самая большая ее ценность - свобода, и она защищает ее любыми способами. Девушка совершенно непредсказуемая, общение с ней обещает мужчинам множество сюрпризов и приключений, поэтому она вызывает такой интерес у противоположного пола», - поделился режиссер-постановщик Лоренцо Амато.

Для многих артистов выступление в спектакле «Кармен» будет дебютным, но некоторые солисты все же имеют в репертуаре партии из этой оперы. Так, роль главной героини Кармен готовят – Дина Хамзина, Татьяна Вицинская; Дон Хозе, капрал – Мариус Влад (Румыния), Меир Байнеш; Эскамильо, тореадор – Барсег Туманян, Сундет Байгожин, Талгат Мусабаев; Микаэла, крестьянка – Майра Мухамедкызы, Салтанат Ахметова, Альфия Каримова; Цунига, капитан Хозе – Жанат Шыбыкбаев, Болат Есимханов, Евгений Чайников и др.

«Подготовка большой постановки - это всегда командная работа. У нас отличное взаимодействие. Все члены творческой группы очень открыты, они обладают огромным талантом и большим опытом», - заключил Лоренцо Амато.


1 просмотр

Гарик Сукачев отпразднует канун 60-летия большим концертом в Алматы

Хулиган рок-н-ролла. Поэт. Музыкант. Ветеран рок движения. В Алматы выступит Гарик Сукачев  и его друзья и коллеги Сергей Галанин и Сергей Воронов

Фото из свободных источников

Хулиган рок-н-ролла. Поэт. Музыкант. Ветеран рок движения. В Алматы выступит Гарик Сукачев  и его друзья и коллеги Сергей Галанин и Сергей Воронов

Гарик Сукачев всегда отличался нестандартным подходом к искусству и творчеству. Его любили и ненавидели, хвалили и критиковали. Благодаря своей странноватой манере исполнения песен, музыкант никогда не оставлял никого равнодушным. Ведь не заметить такого исполнителя невероятно сложно. Не любить Гарика Сукачева, напротив, очень просто. Однако не уважать его тоже невозможно. Этот музыкант всегда и везде оставался искренен со своими слушателями и фанатами. Он такой, какой есть. А как к этому относиться – пускай каждый решает сам для себя.

23 ноября на сцене Almaty Arena Гарик Сукачев выступит со своей новой программой, которая получила название  «59:59». В следующем году основателю легендарных групп «Бригада С» и «Неприкасаемые» исполнится 60 лет. Отрепетировать празднование круглой даты Игорь Иванович решил заблаговременно.

По словам организаторов, сет-лист будет составлен из «крутейших хитов» музыканта.

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Министр образования и науки Куляш Шамшидинова считает, что выпускные вечера школьников не должны выходить за территории школ и уж тем более, превращаться в состязания дорогих нарядов и пышных застолий. Согласны ли вы с ее мнением?

Варианты

Цифра дня

158-е
место
занял Казахстан в рейтинге свободы прессы из возможных 180

Цитата дня

Мой вывод – мы идем правильным курсом. Наш мудрый народ един, государство, как высшая ценность нашей независимости, незыблемо. Поэтому твердо считаю, что досрочные выборы главы государства абсолютно необходимы. Для того, чтобы обеспечить общественно-политическое согласие, уверенно двигаться вперед, решать задачи социально-экономического развития, необходимо снять любую неопределенность.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank