3920 просмотров
3920 просмотров

FourЭ: со-твори свою реальность

Фестиваль «FourЭ» – семидневный международный фестиваль под открытым небом

FourЭ: со-твори свою реальность

FourЭ: со-твори свою реальность

Фестиваль «FourЭ» – семидневный международный фестиваль под открытым небом. Он наполнен большими блоками оздоровительных, спортивных, танцевальных, экологических, творческих, культурно-развлекательных программ, а также вечерними музыкальными концертами с участием артистов из разных стран.

Каждый год фестиваль задает тему, которая пронизывает всю программу. «СО-твори!» – тема 2017 года, призывающая к совместному творчеству.

В этом году на фестивале будет работать около 17 основных площадок. На некоторые из них приглашены особые гости, привезти которых помогла авиакомпания «Air Astana». Расписание, участников, общение в чате и многое интересное можно будет найти в официальном приложении фестиваля, скачав в магазинах Google Play, App Store.

На Главной сцене будут выступать следующие музыкальные коллективы:

«Sage»,«Bubamara Brass Band»,«ОдноНО»,«Иллария»,«Theodor Bastard», «Atmasfera».

На площадке «Sun Chill» казахстанские диджеи и музыканты будут играть вживую собственные сеты. Здесь также выступят две известные московские группы «CHRONOS» и «OkoloSna» – это космическое звучание электронной музыки в стиле чиллаут с гармонично вплетенными этническими мотивами.

На площадке духовных и телесных практик ожидаются два учителя международного масштаба. Dan Brulе – основатель осознанных дыхательных техник. Veet Mano – мастер медитативных практик, терапевт международного класса в области эмоционального здоровья из проекта «Битва экстрасенсов».

На площадке «Храм Женской Души» пройдет конкурс «СО-ТВОРЕНИЕ» и различные энергетические, телесные и духовные практики, направленные на формирование гармоничного состояния истинной женщины. Мади Бекдаир – известный казахстанский стилист – поделится с участницами и всеми желающими основами создания образа. Итогом конкурса станет дефиле, на котором народным голосованием определится победительница в номинации «Муза фестиваля».

Алтайская художница Елена Карлова станет не только хедлайнером площадки «Храма Женской Души», но и украсит ее своими мандалами, которые создает в редкой технике золочения и наделяет невероятными свойствами. Такую красоту нужно увидеть вживую!

На Арт-площадке ожидается грузинский художник Georgi Guraspashvili. Он известен своим проектом по работе с незрячими художниками, организацией международных выставок и многим другим. Для гостей фестиваля помимо прочих интересных мероприятий художник проведет уникальный интерактив «Подари линию»: на основе нарисованных людьми линий Guraspashvili создаст картины.

Лучшие сертифицированные zumbafitness-инструкторы Казахстана и России с участием специального гостя из Кубы Ubaldo Sarduy Valdes готовят четырехчасовой танцевальный забег «ZUMBA (r) marathon». Это уникальное событие для Алматы!

Постановщик и исполнитель всемирно известных шоу, профессиональный танцор и хореограф Tiago Dos Santos Mendes (Бразилия) эксклюзивно для фестиваля проведет мастер-классы по парному танцу кизомба. Кроме того, уже сейчас начинается подготовка участников к выступлению в рамках«TIAGO KIZOMBA PROJECT». Желающие могут присоединиться!

Площадка активного отдыха Adult порадует участников экстремальными активными видами отдыха - самолет, батуты, Лучные средневековые эльфийские игры, трикинг-мастер-классы, лазертаг войнами и невероятным Магическим театром, который представляет из себя симбиоз психотерапии и тимбилдинга по уникальной технологии от Алексея Кащина - ученика Владислава Лебедько. Не обойдется и без веревочного парка и троллей.

В этом году площадка «Фитнес и Спорт» удивит своим бесценным опытом фитнес-тренера поделится Багаудин Беков – универсальный спортсмен и автор методического фитнес-бестселлера «Силовые тренировочные программы».

Спикерами площадки Бизнес будут Андрей Галунин и Лейла Кайназарова.

На Ярмарке ремесленников будут проходить мастер-классы по прикладному искусству. На Арт-площадке каждый желающий сможет взять в руки краски, глину и песок и начать творить. На театральной площадке к своему искусству приобщат актеры алматинских театров. Здесь каждый может найти себе занятие по интересам.

Дети являются полноправными участниками фестиваля. Для них работает специальная площадка игр и творческих мастер-классов. Особое внимание уделяется семейным программам.

Люди могут остаться с ночевкой и расположиться на выбор в палатках или номере ближайшей гостиницы. На территории фестиваля есть зоны общественных туалетов и душа, обустроены точки питания.

Впервые фестиваль «FourЭ» прошел в 2010 году и принял 2 500 гостей. В 2011 году его посетило уже более 5 000 человек. Он привлек не только жителей Алматы, но и гостей из других городов Казахстана и ближнего зарубежья. Фестиваль стал международным. С тех пор фестиваль проходит каждый год, и в 2017 ожидается уже более 15 000 гостей!

Дата проведения: 18-24 августа 2017.

Место проведения: На территории конноспортивного комплекса «Almaty Horse&Polo Club» в Солдатском ущелье близ пос. Рыскулова.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер