46400 просмотров
46400 просмотров

В Алматы состоится музыкальный вернисаж «Романтические грезы»

3 ноября Государственный музей искусств им. А. Кастеева приглашает на музыкальный вернисаж «Романтические грезы». Лауреаты международных конкурсов пианистка Майя Сепп и виолончелист Муса Керимбаев исполнят романтические произведения Роберта Шумана и Сергея Прокофьева

В Алматы состоится музыкальный вернисаж «Романтические грезы»

В Алматы состоится музыкальный вернисаж «Романтические грезы»

Государственный музей искусств им. А. Кастеева приглашает на музыкальный вернисаж «Романтические грезы». Лауреаты международных конкурсов пианистка Майя Сепп и виолончелист Муса Керимбаев исполнят романтические произведения Роберта Шумана и Сергея Прокофьева.

Роберт Шуман — один из наиболее ярких представителей музыкального романтизма в Германии. Во многом родственное поэзии Г. Гейне, творчество Шумана было антитезой атмосфере мещанской Германии 1820–40-х гг. Оно звало в мир высокой человечности, воспевало красоту и силу чувства. Горячая страстность, гордая мужественность, тонкий лиризм, капризная изменчивость нескончаемого потока впечатлений и мыслей — характерные черты музыки Шумана. Сергей Прокофьев – один из наиболее значительных композиторов XX века. Автор 11 опер, 7 балетов, 7 симфоний, 8 концертов для сольного инструмента с оркестром, ораторий и кантат, камерной вокальной и инструментальной музыки, музыки для кино и театра.

Пианистка Майя Сепп родилась в Таллинне, начала заниматься музыкой в 5 лет и в 8 лет выступила впервые с оркестром, сыграв фортепианный концерт Людвига ван Бетховена. Окончила Московскую консерваторию и аспирантуру Высшей школы музыки города Карлсруэ в Германии. В 1999 году была самой юной участницей Международного конкурса пианистов имени Моцарта в Зальцбурге (Австрия). В том же году стала лауреатом 3 премии 22-го Международного конкурса пианистов " Ле Муза" в Неаполе (Италия). В 2000 году была финалисткой Международного конкурса пианистов в Юрмале (Латвия). Лауреат международных конкурсов пианистов в Австрии, Германии, Франции.

Виолончелист Муса Керимбаев – выпускник школы для одаренных детей имени А. Жубанова и Алматинской консерватории. В разные годы прошли мастер-классы виолончелистов Йо-Йо-Ма, И. Гаврыша, А. Никулеску, Д. Герингаса, Р. Хоссе и других. Лауреат Международного конкурса молодых исполнителей Средней Азии и Казахстана (1993 г.), Международного фестиваля «Шабыт» и других престижных конкурсов. В составе разных коллективов гастролировал по городам Чехии, Германии, Италии, Франции, Турции, Израиля, Австрии, Македонии, Великобритании и других стран.

3 ноября в 19.00

Стоимость билета – 2 500 тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city