4460 просмотров
4460 просмотров

В Алматы открылась выставка итальянского художника Джози Беретта

Выставка продлится до 28 февраля.

В Алматы открылась выставка итальянского художника Джози Беретта

В Алматы открылась выставка итальянского художника Джози Беретта

В Алматы в Государственном музее искусств РК имени А. Кастеева открылась персональная выставка Джози Беретта (Италия) «Вторичная ономатопея. Часть II», передает Казинформ.

«Идея открыть выставку в Алматы пришла случайно. В прошлом году я познакомился с замечательными людьми в Италии. Их зовут Бахытжан и Динара Машкеевы. Впоследствии выяснилось, что хоть сам Бахытжан и фармацевт, однако вся его семья весьма творческие люди. Дети и супруга занимаются музыкой. Он сказал, что он из Алматы, из Казахстана. Можно сказать, что открытию выставки способствовала дружба. Здесь мы объединили изобразительное искусство Италии и музыку Казахстана», - отмечает художник.

Это уже третий визит Джози в Казахстан. В это раз художник планирует провести здесь два месяца и лучше узнать Казахстан.

При создании живописи Джози находит вдохновение в классической музыке и опере, соединяя ноты и оттенки. Его главной целью становится оживление белого пустого холста, преобразование его в многоцветное пространство, где главенствуют баланс и гармония.

Джози Беретта стремится искать художественные приемы, которые позволят объединить традиционную живопись с инновациями. В частности, он нередко использует в творчестве современные электронные устройства, словно совершая символическое путешествие в древность, и назад, в современность.

Выставки художника имели место в Соединенных Штатах Америки, во Франции, в Италии, а теперь и в Казахстане.

Экспозиция представляет 24 авторские живописные композиции и продлится до 28 февраля.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер