1609 просмотров
1609 просмотров

Во Франции закрыли дело о нацистской шутке фон Триера

Во Франции закрыли дело, возбужденное в отношении датского кинорежиссера Ларса фон Триера, сообщает The Hollywood Reporter.

Во Франции закрыли дело, возбужденное в отношении датского кинорежиссера Ларса фон Триера, сообщает The Hollywood Reporter

В августе 2011 года власти французского города Грасса обвинили кинематографиста в "оправдании нацистских преступлений". Поводом для обвинений стали высказывания, сделанные режиссером на конференции Каннского кинофестиваля 18 мая 2011 года. Мероприятие состоялось после показа фильма фон Триера "Меланхолия", где режиссер заявил, что не имеет ничего против евреев, но при этом "слегка симпатизирует" Гитлеру.

Позже фон Триер назвал это высказывание шуткой и извинился. Тем не менее, он был объявлен персоной нон грата на Каннском кинофестивале.

3 декабря 2011 года фильм "Меланхолия" был признан лучшим Европейской киноакадемией.

Позднее прокурор Грасса Жан-Мишель Кайо заявил, что во время пресс-коференции в Каннах фон Триер говорил на не родном (на английском) языке и находился в стрессовой ситуации. Как констатировал Кайо, у режиссера не было намерений оправдать военные действия Гитлера.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif