Перейти к основному содержанию
596 просмотров

В Италии суд освободил из-под стражи Валерия Толмачева

Итальянский суд освободил из-под стражи советника представительства Казахстана в ЮНЕСКО ВалерияТолмачёва, обвиняемого в попытке угона самолета.

Итальянский суд освободил из-под стражи советника представительства Казахстана в ЮНЕСКО ВалерияТолмачёва, обвиняемого в попытке угона самолета

Накануне врач-психиатр Массимо ди Джини рекомендовал перевести подсудимого Валерия Толмачева из тюрьмы в клинику для прохождения психиатрического курса лечения.

"Психиатр Массимо ди Джини предоставил результаты психиатрического исследования, согласно которым Толмачев признан человеком с психическими нарушениями, вызванными глубокой депрессией. По анализу врача, Толмачев в момент попытки захвата самолета не контролировал свои действия и был в состоянии невменяемости, в связи с чем рекомендовал перевести подсудимого из тюрьмы в клинику для прохождения лечения", - сообщил официальный представитель МИД Казахстана А. Абдрахманов.

По его словам, состояние В. Толмачева после психиатрического лечения стабилизировалось. "Он осознает тяжесть совершенного им поступка, хотя практически ничего не помнит из того, что произошло на борту самолета, и может участвовать на судебном процессе", - сказал А. Абдрахманов.

Представитель МИДа отметил, что "врач-психиатр считает минимальной вероятность повторения подсудимым противоправных действий".

Напомним, ранее В. Толмачев пытался угнать самолет компании Alitalia рейсом Париж - Рим, требуя лететь в Ливию, однако был задержан экипажем.

Ожидается, что после лечения Толмачёв вернётся в Алматы.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png