nedvijimost-v-krizis.png

640 просмотров
640 просмотров

Уникальная коллекция фотографий императорской семьи Романовых продана за $1,73 млн

Непубликовавшиеся ранее фотографии императорской семьи Романовых проданы на аукционе в Женеве за $1,73 млн, что превысило их первоначальную стоимость в 50 раз.

Непубликовавшиеся ранее фотографии императорской семьи Романовых проданы на аукционе в Женеве за $1,73 млн, что превысило их первоначальную стоимость в 50 раз, - передает ИТАР-ТАСС.С.

Всего на торги были выставлены 300 фотографий, многие из которых подписаны членами российской императорской семьи. Стоимостная оценка коллекции составляла от 30 до 50 тыс. франков, а продана она за 1,6 млн франков ($1,73 млн).

Фотокарточки входили в коллекцию Фердинанда Тормейера (1858-1944 гг.), который в течение трех лет был учителем детей императора Николая II.

По словам директора аукционного дома Бернара Пиге, успех торгов обусловлен тем, что эти фотографии никто не видел в течение последнего века. "На некоторых карточках есть надписи, сделанные Николаем II, его братьями и сестрами, они подписаны, проставлена дата, что является редкостью", - рассказал Пиге.

Отметим, что почти 90% лотов было приобретено одним покупателем, находившимся в зале.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif