490 просмотров
490 просмотров

Тимоти Гайтнер позитивно оценил инициативу глав Франции и Германии по углублению интеграции между странами Евросоюза

<i>Министр финансов США Тимоти Гайтнер положительно оценил инициативу глав Франции и Германии по углублению интеграции между странами Евросоюза и призвал европейские страны более тесно работать с Центральными банками региона, чтобы недопустить распространения охватившего регион долгового кризиса.</i>

Министр финансов США Тимоти Гайтнер положительно оценил инициативу глав Франции и Германии по углублению интеграции между странами Евросоюза и призвал европейские страны более тесно работать с Центральными банками региона, чтобы недопустить распространения охватившего регион долгового кризиса.

"...Я очень воодушевлен тем, что произошло в Европе в последние несколько недель, в том числе, программами реформ, которые представлены новыми правительствами Италии, Испании и Греции. Я также приветствую новые шаги, объявленные на этой неделе, по бюджетной консолидации Еврозоны", — сказал Гайтнер после встречи с министром финансов Германии Вольфгангом Шойбле в Берлине.

Но при этом Гайтнер отметил, что нужно ускорить принятие решений с целью урегулирования долгового и валютного кризисов в регионе.

Гайтнер также не подтвердил информацию о возможном участии ФРС в спасении Еврозоны через структуры МФВ, заявив, что высказывания и домыслы, распространившиеся на рынках, неточны.

"...МВФ играет во всем этом важную роль, и мы будем и впредь поддерживать фонд в контексте усилий, прилагаемых европейскими странами к стабилизации ситуации", — пояснил он.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif