Перейти к основному содержанию

439 просмотров

Time назвал человеком года обобщенный образ "демонстранта"

По версии американского журнала Time, "человеком года" в 2011 году стал "демонстрант" (protester) – обобщенный образ недовольного властью человека.

По версии американского журнала Time, "человеком года" в 2011 году стал "демонстрант" (protester) – обобщенный образ недовольного властью человека.

По версии издания, именно такой человек оказал наибольшее влияние на развитие мира в уходящем году.

В этой связи Time особо подчеркнул роль Мухаммеда Буазизи - торговца овощами из небольшого городка в Тунисе, чье самосожжение стало толчком для начала волнений в этой стране.

Как отмечает издание, демонстрант – это собирательный образ никому не известных людей, которые добились свержения диктаторов в Египте, Ливии и Йемене, продолжают борьбу против них в Сирии, Бахрейне и других странах.

Журнал также отмечает деятельность демонстрантов в Испании, Италии, Греции и других европейских странах, которые держали в постоянном напряжении правительства своих стран, решившихся на сокращение государственных расходов.

В список Time также вошли участники движения "Захвати Уолл-стрит", а также акций протеста в России по итогам парламентских выборов.

Ранее сообщалось, что в результате онлайн-голосования по кандидатуре человека года победил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Однако редакция особо подчеркнула, что окончательный выбор "человека года" она оставляет за собой.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

drweb_ESS_kursiv.gif