Перейти к основному содержанию

465 просмотров

Суд Лондона отказал в приостановлении дела БТА Банка против его бывших топ-менеджеров

Суд Лондона отказал бывшим топ-менеджерам БТА Банка, в том числе Мухтару Аблязову, в обжаловании постановлений о продолжении рассмотрения инициированных против них дел.

Суд Лондона отказал бывшим топ-менеджерам БТА Банка, в том числе Мухтару Аблязову, в обжаловании постановлений о продолжении рассмотрения инициированных против них дел, - передает РИА "Новости".

Экс-глава БТА Банка Мухтар Аблязов, а также бывшие сотрудники банка Роман Солодченко и Жаксылык Жаримбетов настаивали на обжаловании постановлений, ранее вынесенных лондонским Высоким судом, а также прекращении производства по делам, инициированным против них БТА Банком.

Как сообщалось, банк инициировал судебные разбирательства, направленные на возврат активов и компенсацию убытков, нанесенных ему бывшими топ-менеджерами. В мае 2011 года суд Лондона подтвердил законность претензий банка.

Напомним, в начале 2009 года в отношении Аблязова было возбуждено уголовное дело. Экс-банкира обвиняют в незаконном присвоении $4,5 млрд. После возбуждения уголовного дела Аблязов покинул Казахстан и в настоящее время проживает в Великобритании. Всего против бывшего руководителя БТА Банка подано семь исков.

Сейчас в Высоком суде Лондона проходят слушания по ходатайству БТА Банка о применении санкций в отношении Аблязова за неуважение к суду.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

drweb_ESS_kursiv.gif