1 просмотр

"Солдаты Халифата" взяли на себя ответственность за бойню в Боралдае

Группировка подтвердила, что пять ее членов погибли в ходе происшествия в поселке Боралдай 3 декабря, - сообщает Kazakhstan today.

Группировка подтвердила, что пять ее членов погибли в ходе происшествия в поселке Боралдай 3 декабря, - сообщает Kazakhstan today.[/url]

"В субботу, 3 декабря ... отступнические силы режима напали на штаб в Боролдае, где собрались пять львов Батальона аль Захира Байбарса (Zahir Baibars Battalion) из Jund al Khilafah, да дарует Аллах им славу. Силовики напали неожиданно, и герои встретили их с выдержкой, демонстрируя смирение, будучи уверенными в поддержке Аллаха и готовясь предстать перед Ним. Они убили двух нападавших, отправив их тем самым навстречу своей зловещей судьбе. В результате силы предательства окружили место положения и обстреливали в течение четырех часов различными снарядами, что привело к мученической смерти пяти братьев", - передается в заявлении группировки "Солдаты Халифата".

Кроме того, "Солдаты Халифата" также выступили с угрозами в адрес России.

Напомним, 3 декабря 2011 года в поселке Боралдай Илийского района Алматинской области в ходе следствия были обнаружены лидер и пять членов террористической группы, которые 8 ноября 2011 года совершили убийство двух сотрудников полиции и планировали проведение новых террористических актов в городе Алматы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif