Перейти к основному содержанию
628 просмотров

Российский олигарх побил рекорд стоимости жилья на Манхэттене

Российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев купил апартаменты на Манхэттене за $88 млн - их площадь составляет 626,5 квадратных метра. Об этом сообщает The Daily Mail.

Российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев купил апартаменты на Манхэттене за $88 млн - их площадь составляет 626,5 квадратных метра. Об этом сообщает The Daily Mail

В апартаментах - 10 комнат, их площадь составляет 626,5 квадратных метра, окна выходят на Центральный парк Манхэттена. Помимо этого, там есть терраса площадью 192,9 квадратных метра, семь гардеробных и кабинет с баром.

Прежний рекорд по стоимости жилья на Манхэттене поставил глава финансовой компании JC Flowers & Company Кристофер Флауэрс — в 2006 году он приобрел особняк Харкнесс за $53 млн

В 2008 году Рыболовлев купил особняк Дональда Трампа Maison de l\'Amitie за $100 млн. Поместье расположено во Флориде в Палм-Бич, на берегу океана.

Согласно данным швейцарского журнала Bilan за текущий год, Рыболовлев с состоянием в 7-8 млрд франков занимает седьмое место в рейтинге самых богатых резидентов Швейцарии. По версии журнала Forbes, в 2011 году состояние Рыболовлева достигнет $9,5 млрд, что обеспечивает ему 14-е место среди бизнесменов России и 93-е место в мировом рейтинге Forbes.

Рыболовлев с 1999 года являлся председателем совета директоров "Уралкалия". В июне 2010 года Рыболовлев продал контрольный пакет (53,2%) акций "Уралкалия" компаниям Kaliha Finance Limited, Aerellia Investments Limited и Becounioco Holdings Limited. Сумма сделки оценивалась в $5,32 млрд. В сентябре 2010 года Рыболовлев фактически получил контроль над крупнейшим банком Кипра Bank of Cyprus, купив 9,7% его акций. В апреле 2011 года оставшиеся 10% "Уралкалия" у Рыболовлева выкупила структура Александра Несиса.

Известно, что бывшая супруга Елена Рыболовлева претендует на половину состояния мллиардера. По ее данным, состояние Рыболовлева занижено и составляет более $11 млрд. В случае положительного решения в пользу супруги, развод станет самым дорогим разводом в мире.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png