Протесты в России не были организованы извне, – Клинтон

США не стремились критикой голосования выборов в Госдуму осложнить отношения с Россией. Об этом заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон. Она также отметила, что протесты в РФ не были организованы извне.

США не стремились критикой голосования выборов в Госдуму осложнить отношения с Россией. Об этом заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон. Она также отметила, что протесты в РФ не были организованы извне, - передает РИА "Новости" со ссылкой на телеканал PBS.

"...Одной из самых значимых для нас ценностей является защита прав человека и поддержка демократии. Выборы - это не единственная составляющая демократии, они своего рода условие для ее существования и успешного развития... Мы всегда четко заявляем о том, что США поддерживают, и в этом случае высказались о том, чего заслуживают россияне", - отметила Клинтон.

"...Независимые наблюдатели пришли к выводу, что, к сожалению, существовали многочисленные факты вмешательства и манипуляций в ходе голосования. Сегодня Россия является страной с населением, одним из самых высокообразованных в мире, с растущим средним классом, у которого есть соответствующие стремления. Все это (акции протеста) не пришло извне, это произошло изнутри", - добавила госсекретарь.

Напомним, ранее Клинтон выразила озабоченность в связи с нарушениями, зафиксированными международными наблюдателями на парламентских выборах в России. Госсекретарь назвала выборы "несвободными и несправедливыми".

МИД РФ, в свою очередь, назвал высказывания представителей американской администрации "неприемлемыми", а премьер-министр РФ Владимир Путин обвинил иностранные государства во вмешательстве во внутренние дела страны.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg