486 просмотров
486 просмотров

Премьер РФ обвинил США в провоцировании акций протеста

[i][/i]Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что негативная оценка госсекретаря США Хиллари Клинтон выборов в Госдуму РФ спровоцировала акции протеста.

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что негативная оценка госсекретаря США Хиллари Клинтон выборов в Госдуму РФ спровоцировала акции протеста, - сообщает Би-би-си.

"...Я посмотрел на первую реакцию наших американских партнеров. Первое, что сделала госсекретарь, сказала, что они нечестные и несправедливые, хотя еще не получила даже материалов наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ", - сказал Путин на заседании Федерального координационного совета Общероссийского народного фронта (ОНФ).

"...Она задала тон некоторым нашим деятелям внутри страны, дала сигнал. Они этот сигнал услышали и при поддержке Госдепа США начали активную работу", - добавил Путин.

При этом он заявил о необходимости усилить ответственность тех, кто исполняет такие задания.

"...Защитить свой суверенитет мы обязаны и нужно будет подумать над усилением ответственности тех, кто исполняет задание иностранного государства по влиянию на внутриполитические процессы", - подчеркнул Путин.

По мнению главы российского правительства, Россия, будучи крупнейшей ядерной державой, "вызывает определенные опасения" на Западе.

"...Нас так покачивают, чтобы мы не забывали, кто на нашей планете хозяин, и чувствовали, что у них есть рычаги влияния на нашу страну", - сказал в заключение премьер.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif