1 просмотр

По мнению Алексея Кудрина, вторая волна мирового кризиса уже началась.

"Трудно сейчас предсказать характер этих процессов, их результаты, но то, что произойдет ухудшение - я уверен. Насколько оно будет глубоким - трудно сказать, но, по сути, вторая волна кризиса уже началась", - сказал Кудрин в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

[i]"Трудно сейчас предсказать характер этих процессов, их результаты, но то, что произойдет ухудшение - я уверен. Насколько оно будет глубоким - трудно сказать, но, по сути, вторая волна кризиса уже началась", - сказал Кудрин в интервью радиостанции "Эхо Москвы".[i]

Кудрин отметил, что, по оценкам экспертов, в странах Европы, в том числе в Италии, ожидается падение ВВП. "Общий рост ВВП всей Еврозоны в следующем году оценивается в 0,2%", - напомнил экс-глава Минфина. "Это - размер среднестатистической погрешности, то есть то, что будет, скорее всего, отрицательный рост в Еврозоне, на мой взгляд, вероятность больше 70%", - говорит Кудрин.

"Начнется спасение европейской экономики путем запуска печатного станка, евро запустят больше в рост, и, может быть, это будет способствовать поддержанию цен", - добавил он.

Также Кудрин считает, что ухудшение дел в мировой экономике коснется и России.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер