Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


14 просмотров

Оуен Лоренс. Обзор за неделю

Прошедший саммит ЕС так и не смог развеять неопределенность на рынке. Оптимизму способствовало сообщение о том, что Бундесбанк готов к двусторонним кредитам с МВФ. К этому добавились слухи о планировании Китаем создания двух фондов для деятельности в США и Европе на общую сумму $300 млрд.

Прошедший саммит ЕС так и не смог развеять неопределенность на рынке. Оптимизму способствовало сообщение о том, что Бундесбанк готов к двусторонним кредитам с МВФ. К этому добавились слухи о планировании Китаем создания двух фондов для деятельности в США и Европе на общую сумму $300 млрд. Поддержали оптимизм и пакт об ужесточении бюджетного контроля, к которому присоединилось большинство членов ЕС, а также увеличение МВФ на 200 млрд евро. Иными словами, перечисленное «что-то деланье» помогло избежать «рыночного Армагеддона» к концу недели, но не смогло вселить должную степень оптимизма. И это понятно, поскольку данные меры никак не помогут решить долговые проблемы стран ЕС в обозримом будущем и не снижают риски понижения кредитных рейтингов европейских государств. Таким образом, результаты саммита в итоге не оказали никакого влияния, и неопределенность на рынке продолжает сохраняться.

EUR/USD: разочарование результатами саммита ЕС, а по большому счету – их отсутствие, угроза понижения рейтингов стран ЕС теперь со стороны Moody’s полностью отразились в настроениях инвесторов, которые весь вчерашний день упорно продавали EUR/USD. Вследствие этого пара прошла поддержки 1.3140, 1.3070. Сейчас уже пара пытается тестировать сильный психологический уровень 1.3000. Пробитие перечисленных уровней существенным образом ухудшает перспективы пары. Таким образом, стратегия продаж EUR/USD на росте вновь актуальна. Поэтому рост пары до 1.3070, 1.3140, 1.3200 следует использовать для продаж. Лишь пробитие 1.3280 и 1.3320 с последующим закрытием выше ослабит возобновившийся даунтренд. Также следует обратить внимание на то, что RSI и стохастик показывают перепроданность пары, а кроме того, учесть близость поддержки 1.3000. Эти факторы плюс большое количество открытых коротких позиций по евро создают риски коррекции. Тем не менее спекулянты, как правило, склонны проверять на прочность ключевые уровни, и пробитие 1.3000 вполне возможно.

Оуен Лоренс. Обзор за неделю


GBP/USD: фунт проявил позавчера завидную устойчивость перед негативом, связанным с еврозоной. «Отмежевание» Великобритании на саммите от ЕС сыграло на руку британской валюте, которую удержал от падения рост против евро в кросс-курсе. Благодаря этому, после прорыва поддержки в районе 1.5600 и падения к 1.5530, пара смогла восстановиться до 1.5655, откуда из-за продаж EUR/USD опустилась к 1.5570. Сейчас пара торгуется в районе 1.5480, куда спустилась после негативного новостного фона. Несмотря на недавнюю устойчивость фунта перед негативом еврозоны, сохранять свои позиции и дальше на фоне данного кризиса становится невозможно. На данный момент остаются предпочтительными продажи пары на росте. Ближайшим уровнем сопротивления является область 1.5420–1.5400.

Оуен Лоренс. Обзор за неделю


USD/CHF: два фактора продолжают давить на швейцарский франк – набирающий обороты рост доллара на рынке и приближающееся заседание Нацбанка Швейцарии, на котором, как ожидается, будет поднят минимальный курс евро к франку с 1.20 до 1.25. Утратив интерес к швейцарскому франку как валюте-убежищу, инвесторы продолжают активно его продавать. Вследствие этого пара USD/CHF смогла пройти сопротивление 0.9300, закрепиться выше него и подняться до 0.9480, где встретила пока достойный отпор «медведей» по паре. Тем не менее паника в отношении евро еще вполне способна поддерживать спрос на доллары, что будет продолжать оказывать давление на швейцарскую валюту. Но стохастик и RSI находятся в зоне перекупленности, следовательно, покупки пары не следует производить с текущих уровней. Ближайшей поддержкой теперь выступает область 0.9380–0.9340.

Оуен Лоренс. Обзор за неделю


USD/JPY: интересно, что сможет сдвинуть пару с места и вызвать хоть какое-то реальное движение в ней? Неужели невозмутимость и отстраненность от бурлящих рынков продолжатся вплоть до марта 2012-го, когда будет происходить репатриация средств японскими экспортерами? Такое впечатление, что рынок полностью утратил интерес к данной паре… За весь вчерашний день пара совершила попытку протестировать 77.60, но безуспешно. Курс прорвался выше 78.00, к 78.03 (см. тиковый график), где встретил ожесточенный отпор «медведей», и вернулся вновь к 77.92. RSI в нейтральной зоне, но стохастик в зоне перекупленности, поэтому возможен откат к области поддержки 77.90–77.85–77.80 вплоть до 77.65, где проходит 100-дневная скользящая средняя.

Оуен Лоренс. Обзор за неделю

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

b2-uchet_kursiv.png

 

Цифра дня

1,6 млрд
тенге
задолжали казахстанские работодатели своим работникам

Цитата дня

Порой некоторые лозунги и призывы выглядят крайне привлекательными, но их авторы не несут ответственности перед страной. Реформы ради реформ - это верный путь к кризису и потери управляемости государством. Уверен, никто из нас этого не желает. Развитие должно быть последовательным, поступательным, без забегания вперед, но и без отставания.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций