Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


24 просмотра

Оуен Лоренс. Обзор за неделю

Евро быстро упал в понедельник после сообщения, из которого следовало, что рейтинги Франции, Германии и других ключевых членов еврозоны могут быть снижены в течение следующих трех месяцев. Единая европейская валюта, которая большую часть мировой сессии торговалась с повышением, утратила большую часть завоеванных позиций против доллара США.

Евро быстро упал в понедельник после сообщения, из которого следовало, что рейтинги Франции, Германии и других ключевых членов еврозоны могут быть снижены в течение следующих трех месяцев. Единая европейская валюта, которая большую часть мировой сессии торговалась с повышением, утратила большую часть завоеванных позиций против доллара США. И упала против японской иены после того, как издание Financial Times впервые сообщило о том, что рейтинги «ААА» стран еврозоны будут помещены агентством Standard & Poor\'s в список на пересмотр с возможностью понижения. Позднее агентство Dow Jones сообщило о том, что S&P поместит в этот список рейтинги всех 17 стран еврозоны. В конечном итоге S&P объявило, что рейтинги 15 из 17 стран помещены в список на пересмотр с возможностью понижения. Кипр уже находился в этом списке, а негативный прогноз для Греции остался без изменений. Пара EUR/USD в системе EBS торговалась по 1,3400 против 1,3390 в пятницу вечером. Ранее в течение сессии пара поднималась до 1,3485. Пара EUR/JPY торговалась по 104,30 против 104,55 в пятницу вечером.

В группу стран с рейтингом «ААА» входят Германия, Франция, Нидерланды, Австрия, Финляндия и Люксембург. Рассмотрение рейтинга обычно продолжается 90 дней, однако снижение возможно и раньше, если позднее на этой неделе на саммите ЕС не будет достигнут заметный прогресс, говорится в статье FT.

Снижение рейтинга Франции или Германии всего на одну ступень может поставить под вопрос будущее Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF). Эти две крупнейшие экономики еврозоны также вносят крупнейший вклад в фонд и помогают поддерживать его рейтинг «ААА». Аналитики уже давно говорят о том, что снижение рейтинга Франции или Германии, вероятно, приведет к резкому росту стоимости заимствований для фонда, что значительно снизит его эффективность в деле стабилизации долгового кризиса.

EUR/USD: восстановление пары до 1.3490 после недельного закрытия ниже 1.3400 было положительным моментом для «быков». Но все попытки трейдеров мыслить позитивно в отношении единой валюты были сведены на нет сообщением о возможном снижении агентством Standard & Poor’s кредитного рейтинга европейских стран с наивысшим рейтингом «ААА». Вследствие этого попытка тестирования сопротивления 1.3490 провалилась и пара упала до 1.3335, где проходит 50-дневная скользящая средняя. 1.3360–1.3320 представляет собой достаточно сильную область поддержки, где нисходящее движение, скорее всего, и застопорится.

Оуен Лоренс. Обзор за неделю

GBP/USD: и вновь новостной фон по Европе меняет динамику британского фунта. Начав неделю на позитивной ноте, фунт смог подняться и протестировать сопротивление у 1.5720, пройдя 100-дневную скользящую среднюю. Способность закрепиться выше сигнализировала о стабилизации британской валюты и потенциале развить восходящее движение. Но этого не произошло, и пара опять оказалась во власти «медведей». Тем не менее ожидания положительных результатов саммита ЕС, скорее всего, ограничат нисходящее движение, и пара сможет остаться выше 50-дневной скользящей средней.

Оуен Лоренс. Обзор за неделю

USD/CHF: падение евро в кросс-курсе против швейцарского франка смогло ограничить рост доллара против швейцарской валюты. Тем не менее 100-дневная скользящая средняя, проходящая в районе 0.9170, оказала поддержку доллару в его нисходящем движении, и, оттолкнувшись от нее, пара поднялась до 0.9295, но закрепиться выше 0.9280 не вышло. Сильное сопротивление проходит на уровне 0.9280–0.9300, а поддержкой остается уровень 0.9160. Четкие сигналы, дающие веский повод для открытия позиций в том или ином направлении, отсутствуют. Динамика пары по-прежнему зависит от новостей по еврозоне.

Оуен Лоренс. Обзор за неделю

USD/JPY: бегство инвесторов из рисковых активов практически по всему спектру рынка повлияло и на динамику пары USD/JPY. В отличие от положительной динамики доллара США против своих основных конкурентов, это влияние способствовало развитию нисходящего ралли доллара против японской иены с 78.05 аж до 77.65, не оставляя трейдеру времени на оценку ситуации. А ситуация особых изменений не претерпела: пара продолжает дрейфовать между 77.40 и 78.15, и, похоже, ничто не сможет в ближайшее время изменить это.

Оуен Лоренс. Обзор за неделю

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций