136 просмотров
136 просмотров

Оуен Лоренс. Обзор за неделю

Рост доходности по греческим, итальянским, испанским, французским облигациям, слабый спрос на немецкие, все это явилось продолжением цепочки факторов, негативно влияющих на финансовую стабильность Еврозоны.

Оуен Лоренс. Обзор за неделю

Оуен Лоренс. Обзор за неделю
Рост доходности по греческим, итальянским, испанским, французским облигациям, слабый спрос на немецкие, все это явилось продолжением цепочки факторов, негативно влияющих на финансовую стабильность Еврозоны. К перечисленному добавляются сомнения инвесторов в способности EFSF оказать в случае необходимости финансовую помощь Италии, а также риски понижения наивысшего кредитного рейтинга Франции. Все эти факторы приводят к сильному спросу на облигации США и доллар в том числе. Таким образом, прошлая неделя сопровождалась массовыми покупками доллара США против основных конкурентов, а также продажами на фондовом и товарном рынках. Отсутствие фундаментальных факторов, могущих переломить данную тенденцию, приведет к дальнейшему росту доллара, и наиболее пострадавшей стороной будет единая валюта.
Статья в итальянской газете La Stampa о том, что МВФ готов предоставить Италии кредит на сумму 600 млрд евро, вызвала волну оптимизма «быков» по единой валюте. Это привело к образованию гэпа в азиатскую сессию, которая началась с торгов в районе 1,3320. Заявление же одного из официальных лиц МВФ, опровергающее обсуждения о предоставлении помощи Италии, вызвало разочарование инвесторов, и пара откатилась до уровня 1,3275.

EUR/USD: положительным для единой валюты моментом оказалась способность eur/usd не вернуться на уровни пятничного закрытия на рынке. Более того, в понедельник пара развила восходящее движение и прошла область сопротивлений 1,3330–1,3350. Тем не менее, уровень 1,3430 смог сдержать попытки «быков» по паре прорваться выше, и eur/usd упал к уровню 1,3285. Рост индексов, а также австралийского доллара после повышения кредитного рейтинга Австралии способствовали восстановлению европейской валюты. Данные попытки роста единой валюты также связаны с ожиданиями от европейских лидеров очередных мер по устранению финансового кризиса в Еврозоне и закрытием в связи с этим коротких позиций. Технически дальнейшие попытки тестирования сопротивления 1,3430 выглядят возможными, график цены находится выше Parabolic SAR. Сомнительно, что ожидания смогут в корне изменить нисходящий тренд по паре, поэтому все так же привлекательными являются продажи евро на росте. Поддержкой теперь выступает уровень 1,3270, сопротивлением – 1,3430. Следует помнить, что только рост выше 1,3450 и способность пары закрепиться над этим уровнем смогут ослабить нисходящий тренд.

Оуен Лоренс. Обзор за неделю


GBP/USD: британский фунт в паре с долларом США показал на сильное открытие в понедельник. Закрывшись в пятницу на уровне 1,5420, в понедельник азиатскую сессию пара начала на 100 пунктов выше и смогла развить восхождение вплоть до сопротивления в районе 1,5600. Этому также способствовало закрытие коротких позиций инвесторами. Но данное сопротивление проявило должную стойкость, и пара вернулась почти к 1.5460. Тем не менее, вчера в азиатскую сессию пара вновь проявила склонность к росту и поднялась до 1,5530. Впрочем, говорить о развороте еще рано, для этого британскому фунту необходимо пройти сопротивление в районе 1,5700 и закрепиться выше. Поэтому продажи пары на росте все еще предпочтительнее.

Оуен Лоренс. Обзор за неделю


USD/CHF: падение доллара США не обошло и пару usd/chf. Довольно мощной была попытка доллара прорваться выше 0,9330, но эта область сопротивления устояла, и началось активное сокращение длинных позиций по паре. Способствовал тому и рост швейцарской валюты в кросс-курсе с евро. На данный момент пара находится у поддержки 0,9200, где проходит 50-дневная скользящая средняя. Следующей поддержкой будет уровень 0,9150/40, там проходит 100-дневная скользящая средняя. Серьезным сопротивлением остается область 0,9300–0,9330. Разговоры о повышении минимального значения eur/usd могут создавать повышенную волатильность по паре.

Оуен Лоренс. Обзор за неделю


USD/JPY: Некоторое оживление наблюдается и в паре usd/jpy, которая смогла пройти 77,80 и подняться до 78,30. Там энтузиазм «быков» поутих, и пара откатилась к 77,60. Скорее всего, данное движение больше связано с закрытием коротких позиций в кроссе eur/jpy, чем с интересом инвесторов к доллару США. Это может ограничить восходящее движение. Но то, что 20-дневная скользящая средняя пересекла 100-дневную и график цены находится выше Parabolic SAR, все еще свидетельствует об интересе к покупке пары.

Оуен Лоренс. Обзор за неделю

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif