519 просмотров
519 просмотров

Обвиняемые в теракте в минском метро приговорены к смертной казни

Обвиняемые в совершении теракта в минском метро – Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев приговорены к расстрелу.

Обвиняемые в теракте в минском метро приговорены к смертной казни

Обвиняемые в теракте в минском метро приговорены к смертной казни
Обвиняемые в совершении теракта в минском метро – Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев приговорены к расстрелу, - передает "РИА Новости".

"Суд приходит к выводу, что обоим обвиняемым необходимо назначить исключительную меру наказания в виде смертной казни", - сказал судья Александр Федорцов.

Как пояснил судья, приговор к высшей мере наказания вынесен с учетом того, что организатор теракта Д. Коновалов совершал неоднократные акты терроризма, последний из которых повлек смерть 15 человек.

Другой обвиняемый, В. Ковалев, на протяжении многих лет знал о действиях Д. Коновалова и не сообщал об этом правоохранительным органам, став соучастником теракта в метро.

Решение Верховного суда Белоруссии является окончательным и обжалованию не подлежит. Приговоренные к смертной казни смогут обратиться к президенту с просьбой о помиловании.

Отметим, что за весь срок своего президентства Александр Лукашенко только один раз подписал просьбу о помиловании и заменил смертную казнь 20 годами лишения свободы в 1996 году. При этом кого именно помиловал президент – не сообщается.

Напомним, теракт в Минске произошел 11 апреля этого года на пересадочной станции метро "Октябрьская". В результате взрыва погибли 15 человек, более 200 были госпитализированы. Д. Коновалов и В. Ковалев были задержаны спустя сутки после взрыва.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif