572 просмотра
572 просмотра

МВФ: Греция достигла предела по увеличению налогов

Греция достигла предела по увеличению налогов и должна перенаправить программу строгой экономии на долгосрочное сокращение госрасходов. Такое заявление сделал глава миссии МВФ в Греции Пол Томсен, - передает Associated Press.

Греция достигла предела по увеличению налогов и должна перенаправить программу строгой экономии на долгосрочное сокращение госрасходов. Это заявление сделал глава миссии МВФ в Греции Пол Томсен, - передает Associated Press.

"...Мне кажется, в 2011 году мы полностью израсходовали потенциал такой антикризисной меры, как повышение налогов. Дальнейшие шаги надо сконцентрировать на расходных статьях бюджета", — заявил Томсен. По его мнению, несмотря на суровые налоги, антикризисная программа структурных реформ Греции ожиданий не оправдала. Но пока рано говорить, будет ли необходимо принимать дополнительный пакет мер жесткой экономии в 2012 году.

Госбюджет Греции на 2012 год был разработан с целью сократить бюджетный дефицит страны с 9% до 5,4% ВВП и сформировать первичный профицит. Греция закладывает бюджетный дефицит на 2012 год на уровне 5,4% ВВП - при условии реализации соглашения с представляющими частный сектор держателями облигаций республики. Данное соглашение предполагает "добровольный" обмен гособлигаций на новые бумаги с 50%-ным дисконтом к номинальной стоимости.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif