502 просмотра
502 просмотра

Клинтон отвергла обвинения Путина в провоцировании акций протеста

Госсекретарь США Хиллари Клинтон отвергла обвинения премьер-министра РФ Владимира Путина в провоцировании массовых акций протеста в России.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон отвергла обвинения премьер-министра РФ Владимира Путина в провоцировании массовых акций протеста в России, - передает Би-би-си.

В ходе пресс-конференции в Брюсселе Клинтон заявила, что США "...поддерживают право россиян на лучшее будущее". Она также отметила, что озабоченность относительно парламентских выборов в России имеет основания.

Накануне глава российского правительства, комментируя многотысячные митинги в городах России, заявил, что госсекретарь США, дав негативную оценку прошедшим выборам в Госдуму, "дала сигнал" российской оппозиции.

Как отметил Путин, Россию "...покачивают, чтобы мы не забывали, кто на нашей планете хозяин, и чувствовали, что у них есть рычаги влияния на нашу страну".

"...Защитить свой суверенитет мы обязаны, и нужно будет подумать над совершенствованием законодательства, усилением ответственности тех, кто исполняет задачи иностранного государства по влиянию на внутриполитические процессы", - заявил Путин.

Премьер выразил уверенность в том, что организаторы акций протестов, прошедших в России после думских выборов, действовали "исходя из своих узкокорыстных политических целей", в то время как большинство россиян не хотят никаких "оранжевых революций".

Напомним, в ходе прошедших в Москве акций протеста было задержано, по разным данным, от 600 до 1000 человек.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif