445 просмотров
445 просмотров

Каждая итальянская семья заплатит по 635 евро

<i>Восстановление финансовой ситуации в Италии обойдется каждой итальянской семье в 635 евро. Эту оценку представила Генеральная конфедерация итальянских кустарных промыслов и ремесел Местре.</i>

Восстановление финансовой ситуации в Италии обойдется каждой итальянской семье в 635 евро. Эту оценку представила Генеральная конфедерация итальянских кустарных промыслов и ремесел Местре.

По оценкам ассоциаций потребителей, принятые меры обойдутся итальянцам еще дороже — в 1 700.

Эксперты посчитали, что семье с ежегодным доходом менее 30 тыс. евро спасение страны обойдется на 15% дороже, чем семье с ежегодным доходом 50 тыс., и на 60% дороже, чем семье с ежегодным доходом 150 тыс. евро.

То есть, самым бедным итальянцам, с доходом до 30 тыс. евро, придется тяжко — им придется заплатить 480 евро. Эта сумма складывается из повышения налогов и других расходов (НДФЛ, НДС, увеличение стоимости бензина). По статистике, 480 евро для таких семей — 1,6% дохода. Таким образом, принятые меры обойдутся таким семьям на 60% дороже, чем самым богатым итальянцам.

Среднему классу, доходы которого на семью колеблются в пределах от 30 до 50 тыс. евро, придется чуть легче — они будут платить 790 евро, что составляет 1,58% от их доходов. Состоятельным итальянцам, с доходом от 70 тыс. до 150 тыс. евро, придется отдать на 1 483 евро больше, чем раньше. Это составляет всего 0,98% от их ежегодных доходов, - сообщает La Repubblica.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif