nedvijimost-v-krizis.png

769 просмотров

Картина Б. Кустодиева "Купчиха" ушла с молотка за $2,8 млн

На прошедших русских торгах аукционного дома MacDougall\'s в Лондоне картина Бориса Кустодиева была продана за 1,8 млн фунтов стерлингов ($2,8 млн).

Картина Б. Кустодиева "Купчиха" ушла с молотка за $2,8 млн

Картина Б. Кустодиева "Купчиха" ушла с молотка за $2,8 млн
На прошедших русских торгах аукционного дома MacDougall\'s в Лондоне картина Бориса Кустодиева была продана за 1,8 млн фунтов стерлингов ($2,8 млн), - передает "Лента".ру.

Отметим, что эстимейт картины составлял 1,2-1,8 млн фунтов стерлингов. В последний раз "Купчиха", написанная в 1923 году, выставлялась на продажу на лондонских торгах Sotheby’s в 1998 году и с тех пор находилась в частной коллекции.

На аукционе также ушла с молотка картина Александра Волкова "Слушают бедану", за которую покупатель заплатил 909 тыс. фунтов стерлингов ($1,4 млн), при эстимейте в 300-500 тыс. фунтов.

Напомним, 28 ноября в Лондоне началась неделя торгов русским искусством. Торги провели аукционные дома Christie\'s, Sotheby\'s и Bonhams. На последнем 30 ноября был установлен рекорд аукционной цены на произведения Василия Поленова. Его работа "Христос и грешница (Кто из вас без греха?)" была продана за $6,4 млн, превысив эстимейт в 2,5 раза.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif