Перейти к основному содержанию
509 просмотров

Главы стран ЕС не смогли прийти к соглашению по контролю за расходами

Участники саммита глав государств ЕС в Брюсселе не смогли прийти к соглашению по внесению изменений в договор ЕС, предполагающий ужесточение контроля за расходованием бюджетных средств и объемов госдолгов всех стран - членов ЕС.

Участники саммита глав государств ЕС в Брюсселе не смогли прийти к соглашению по внесению изменений в договор ЕС, предполагающий ужесточение контроля за расходованием бюджетных средств и объемов госдолгов всех стран - членов ЕС, - передает агентство Франс Пресс со ссылкой на дипломатические источники.

Принятие данного договора заблокировала Великобритания, не использующая евро. Как пишет Financial Times, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон потребовал гарантий, обеспечивающих защиту от излишнего регулятивного вмешательства и, как следствие, потери конкурентоспособности.

Сейчас лидеры Евросоюза обсуждают вопрос заключения нового договора между 17 странами Еврозоны, а также странами, желающими присоединиться к этому союзу.

Между тем, участникам саммита удалось договориться об объеме постоянного антикризисного финансового механизма ЕС, который будет запущен в этом году. Предполагается, что фонд будет располагать 500 млрд евро.

Кроме того, саммит глав государств ЕС пришел к соглашению о том, что экономическую политику стран Еврозоны, помимо общеевропейского уровня, необходимо согласовывать и на уровне самой Еврозоны.

"...Будет создана процедура, по которой все основные реформы в экономической политике, планируемые странами Еврозоны, будут обсуждаться и координироваться на уровне Еврозоны", - говорится в проекте решения саммита.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png