Перейти к основному содержанию

484 просмотра

ЕС ввел новые санкции в отношении Сирии и Ирана

Евросоюз в ходе заседания глав МИД в Брюсселе ввел новые санкции в отношении Сирии и Ирана.

ЕС ввел новые санкции в отношении Сирии и Ирана

ЕС ввел новые санкции в отношении Сирии и Ирана
Евросоюз в ходе заседания глав МИД в Брюсселе ввел новые санкции в отношении Сирии и Ирана, -передает агентство Франс Пресс.

В частности, санкционный список Сирии пополнили еще 12 человек, а также 11 компаний.

ЕС также принял дополнительный пакет санкций в отношении Ирана. В "черный список" попали государственные транспортные компании, а также ряд лиц, задействованных в ядерной программе Ирана.

Кроме того, как сообщил глава МИД Франции Ален Жюппе, ЕС намерен разработать программу ответных мер на случай введения Тегераном эмбарго на экспорт иранской нефти в Европу.

Напомним, решение о введении санкций в отношении Ирана было принято по результатам доклада МАГАТЭ, согласно которому, Тегеран под прикрытием мирных исследований занимается разработкой ядерного оружия. Иран, в свою очередь, данные обвинения отрицает.

Как сообщалось ранее, 29 ноября радикально настроенная иранская молодежь атаковала здание представительства Великобритании в Тегеране. Вскоре после этого британские власти, а вслед за ними и Норвегия, объявили о закрытии своих посольств в Иране.

Кроме того, своих послов из иранской столицы отозвали Германия, Нидерланды, Франция, Италия и Швеция.

Между тем, ужесточение санкций в отношении Сирии связано с непрекращающимися в стране столкновениями между сторонниками и противниками режима Башара Асада. По данным ООН, с марта 2011 года в Сирии погибли более 4 тыс. человек.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance