nedvijimost-v-krizis.png

572 просмотра
572 просмотра

Драгоценности Элизабет Тейлор проданы на Christie\'s почти за $120 млн

Драгоценности голливудской актрисы Элизабет Тейлор, выставленные на торги Christie\'s, ушли с молотка почти за $120 млн. Топ-лотом торгов стало бриллиантовое ожерелье Cartier со знаменитой жемчужиной "Перегрина" ("Блуждающая"), которое было продано почти за $12 млн при эстимейте в $2-3 млн

Драгоценности голливудской актрисы Элизабет Тейлор, выставленные на торги Christie\'s, ушли с молотка почти за $120 млн, - передает РИА "Новости".

Топ-лотом торгов стало бриллиантовое ожерелье Cartier со знаменитой жемчужиной "Перегрина" ("Блуждающая"), которое было продано почти за $12 млн при эстимейте в $2-3 млн.

Жемчужина имеет богатую историю. Добытая у берегов Панамы в XVI веке рабом, который в награду за это получил свободу, драгоценность в свое время принадлежала Марии Тюдор и Наполеону Бонапарту. Кроме того, ее изобразил знаменитый испанский художник Диего Веласкес.

Любимое кольцо Тейлор, которое она всегда носила при жизни, продано за более чем $8,8 млн. Чистейший бесцветный бриллиант размером более 33 карат был подарен супругом актрисы Ричардом Бартоном.

Почти в 20 раз превзошел оценку бриллиант "Тадж-Махал" в золотой оправе в виде сердца на цепочке, который Бартон преподнес Тейлор на 40-летие. Бриллиант в свое время принадлежал индийскому правителю из династии Моголов Шах-Джахану, который подарил ожерелье жене Мумтаз. На внутренней стороне драгоценного камня выгравирована надпись на фарси "Любовь вечна".

Всего на торги было выставлено более 80 лотов. Аукцион продлится до 16 декабря, значительная доля средств будет направлена на благотворительные цели.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif