nedvijimost-v-krizis.png

726 просмотров

Дефицит в случае нефтяного эмбарго Ирана будет сложно восполнить

"Недостаток нефти на международном рынке в случае ввода эмбарго на поставки нефти из Ирана будет сложно восполнить", - заявил генеральный секретарь ОПЕК, Абдалла Салем аль-Бадри.

"Недостаток нефти на международном рынке в случае ввода эмбарго на поставки нефти из Ирана будет сложно восполнить", - заявил генеральный секретарь ОПЕК, Абдалла Салем аль-Бадри.

Представитель МИД Ирана, Рамин Мехманпараст отмечает, что в случае ввода эмбарго на импорт нефти из Ирана цены на нефть могут увеличиться более чем в два раза и превысить планку в 250 долл./барр.

Сегодня министр энергетики РФ, Сергей Шматко заявил, что Россия не считает нужным присоединяться к энергетическому эмбарго в отношении Ирана.

Верховный комиссар ЕС по электроэнергетике Гюнтер Эттингер заявил, что договор на введение эмбарго на иранскую нефть должен объединять не только страны ЕС, но и других крупных импортеров нефти, таких, как США и Россия.

При этом многие эксперты отмечают, что многие европейские страны очень зависят от поставок нефти, и в случае полного эмбарго на иранскую нефть серьезно пострадают дипломатические отношения Исламской Республики и стран ЕС.

Примечательно, что ЕС закупает в Иране около 450 тыс. барр. нефти в сутки. Это составляет 18% от общего иранского экспорта.

Напомним, что ранее власти Франции предложили заморозить активы Центрального банка Ирана, а также приостановить закупку иранской нефти.

Причиной новых британских санкций послужило то, что ряд стран подозревают Иран в попытках создать ядерное оружие. В ответ на обвинения правительство Исламской Республики заявляет, что их ядерная программа используется в мирных целях.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif