1064 просмотра
1064 просмотра

Безработный иранец бросил ботинки в выступающего Ахмадинежада

Безработный житель Ирана бросил ботинки в президента страны Махмуда Ахмадинежада, когда он выступал с речью.

Безработный житель Ирана бросил ботинки в президента страны Махмуда Ахмадинежада, когда он выступал с речью, - передает РИА "Новости".

Инцидент произошел в городе Сари (провинция Мазандаран), который Ахмадинежад посетил для участия в торжественном мероприятии. Как сообщается, 45-летний местный житель, уволенный незадолго до этого с текстильной фабрики, начал громко жаловаться на безработицу, а затем бросил в президента свои ботинки, которые, впрочем, не достигли цели.

При этом остальные участники мероприятия выразили неодобрение оскорбительному поступку мужчины. Между тем, был ли он арестован, не сообщается.

Отметим, что примеров метания обувью в известных политиков немало. В декабре 2008 года иракский журналист Мунтазер аз-Зейди бросил ботинки в президента США Джорджа Буша в Багдаде, и был приговорен к трем годам тюрьмы.

В числе других "мишеней" для обстрела обувью становились суданский президент Омар аль-Башир, китайский премьер Вэнь Цзябао, премьер-министр Турции Тайип Эрдоган и бывший глава МВФ Доминик Стросс-Канн.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif