Перейти к основному содержанию

1 просмотр

Австралия вводит в отношении Ирана новые санкции

Власти Австралии объявили о введении дополнительных санкций в отношении Ирана. Как пояснил премьер-министр Австралии Кевин Радд, решение о введении новых санкций в отношении Ирана последовало после нападения на британское диппредставительство в Тегеране, произошедшего 29 ноября.

Власти Австралии объявили о введении дополнительных санкций в отношении Ирана, - передает РИА "Новости" со ссылкой на австралийское агентство Australian Associated Press (AAP).

Как сообщил премьер-министр Австралии Кевин Радд, новые санкции затрагивают ряд компаний и частных лиц, имеющих отношение к ядерной программе страны.

По его словам, данное решение последовало после нападения на британское диппредставительство в Тегеране, произошедшего 29 ноября.

"...Дополнительные санкции также вводят ограничения на ведение бизнеса с нефтяным и финансовым сектором Ирана. Тегеран должен предпринять конструктивные шаги по поводу своей ядерной программы, потребованные Совбезом ООН и МАГАТЭ совместно с международным сообществом", - подчеркнул Радд.

Ранее Австралия ввела ряд ограничений на ведение бизнеса с нефтегазовым сектором Ирана. Санкции также предусматривают запрет на торговлю оружием и материалами двойного назначения, которые могут быть использованы при разработках ядерных ракет, химического и биологического оружия.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance