684 просмотра
684 просмотра

Желтый бриллиант был продан на Sotheby’s за рекордные $12,4 млн

На торгах Sotheby’s, прошедших 15 ноября в Женеве, был продан самый крупный из известных желтых бриллиантов. Драгоценный камень насыщенного желтого цвета весом 110,03 карата ушел с молотка за $12,4 млн, что является рекордной ценой для этого типа камней.

Желтый бриллиант был продан на Sotheby’s за рекордные $12,4 млн

Желтый бриллиант был продан на Sotheby’s за рекордные $12,4 млн
На торгах Sotheby’s, прошедших 15 ноября в Женеве, был продан самый крупный из известных желтых бриллиантов. Драгоценный камень насыщенного желтого цвета весом 110,03 карата ушел с молотка за $12,4 млн, что является рекордной ценой для этого типа камней, - передает ИТАР-ТАСС.

Бриллиант под названием "Капля солнца" (The sun-drop diamond) был приобретен по телефону неизвестным покупателем за $10,9 млн. К этой сумме была прибавлена "премия покупателя", доведшая итоговую стоимость драгоценности до $12,4 млн. При этом эстимейт лота составлял $11-15 млн

Бриллиант, получивший одну из самых высоких степеней чистоты по классификации Геммологического института Америки - VVS1, был добыт в 2010 году в Южной Африке и огранен американской ювелирной компанией Cora international.

Стоить отметить, что самым дорогим бриллиантом, проданным на аукционе, стал фантазийный бриллиант насыщенного розового цвета весом 24,78 карата. На торгах Sotheby’s, прошедших в Женеве в ноябре прошлого года, этот драгоценный камень ушел с молотка за $46,15 млн

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif