535 просмотров
535 просмотров

Власти Ливии отказались выдать сына Каддафи Международному суду

Новые власти Ливии отказались выдать сына Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислама Международному уголовному суду (МУС) в Гааге. В воскресенье в правительстве Ливии прошло голосование по вопросу дальнейшей судьбы С. аль-Ислама, по результатам которого было решено, что он предстанет перед ливийским судом.

Власти Ливии отказались выдать сына Каддафи Международному суду

Власти Ливии отказались выдать сына Каддафи Международному суду
Новые власти Ливии отказались выдать сына Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислама Международному уголовному суду (МУС) в Гааге, - передает Associated Press.

Как сообщает Sky News, в воскресенье в правительстве Ливии прошло голосование по вопросу дальнейшей судьбы С. аль-Ислама, по результатам которого было решено, что он предстанет перед ливийским судом.

Напомним, С. аль-Ислам был пойман 19 ноября при попытке бегства в Нигер. Международный уголовный суд ранее выдал ордер на арест сына Каддафи по обвинению в преступлениях против человечности. Однако власти Ливии решили, что С. аль-Ислам, совершивший "преступления против ливийского народа", должен предстать перед судом на родине.

В настоящее время сын свергнутого лидера Ливии находится в городе Зинтан. Предполагалось, что его переведут в Триполи, однако позже повстанцы Зинтана заявили, что С. аль-Ислам будет находиться в городе до тех пор, пока в стране не будет создана судебная система.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif