439 просмотров
439 просмотров

Великобритания потратит $10 млн на реабилитацию талибов

Великобритания выделила 6,5 млн фунтов стерлингов ($10 млн) на программу по реабилитации талибов. Программа, в частности, предусматривает полную амнистию боевиков, даже участников терактов и жестоких убийств. Желающим присоединиться к программе необходимо лишь дать письменный ответ на вопрос, почему они в свое время вступили в "Талибан".

Великобритания потратит $10 млн на реабилитацию талибов

Великобритания потратит $10 млн на реабилитацию талибов
Великобритания выделила 6,5 млн фунтов стерлингов ($10 млн) на программу по реабилитации талибов, - пишет газета The Sunday Telegraph.

Программа, в частности, предусматривает полную амнистию боевиков, даже участников терактов и жестоких убийств. Желающим присоединиться к ней необходимо лишь дать письменный ответ на вопрос, почему они в свое время вступили в "Талибан".

В рамках программы боевики проходят трехмесячные курсы, во время которых бывших террористов обучают идеалам гражданственности, а также тому, что путь истинного мусульманина несовместим с насилием.

В течение курсов талибы получают стипендию в размере 100 фунтов стерлингов ($150) в месяц. По итогам обучения они приносят клятву навсегда порвать с терроризмом.

По данным издания, благодаря этой программе, за год к мирной жизни вернулись около 2700 боевиков, из них только пятеро вновь присоединились к талибам.

Как отмечает генерал-майор Дэвид Хук, возглавляющий Центр по реабилитации бывших участников незаконных вооруженных формирований в Кабуле, многие родственники погибших эту программу не одобряют. Однако, по словам Хука, для мирного урегулирования в Афганистане программа имеет решающее значение.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif