1 просмотр

В Париже подожгли здание редакции журнала "Шарли-Эбдо" за шутку о пророке Мухаммеде

В Париже подожгли здание редакции сатирического журнала "Шарли-Эбдо" - после того, как редактором последнего выпуска издания был объявлен пророк Мухаммед.

В Париже подожгли здание редакции журнала "Шарли-Эбдо" за шутку о пророке Мухаммеде

В Париже подожгли здание редакции журнала "Шарли-Эбдо" за шутку о пророке Мухаммеде
В Париже подожгли здание редакции сатирического журнала "Шарли-Эбдо" - после того, как редактором последнего выпуска издания был объявлен пророк Мухаммед, - передает агентство Франс Пресс.

По данным полиции, в среду около часа ночи неизвестные подбросили в здание редакции бутылку с горючей смесью. В настоящее время пожар ликвидирован, здание получило незначительные повреждения.

Как пояснило руководство издания, последний номер сатирического журнала был посвящен ситуации в Тунисе и в Ливии, и должен был выйти под названием "Шариат-Эбдо".

Помимо поджога в редакции, интернет-версия журнала подверглась хакерской атаке. В настоящее время на сайте "Шарли-Эбдо" размещена фотография священного для мусульман города Мекки и текст на английском языке, который начинается изречением: "Нет бога, кроме Аллаха, и Мухаммед - пророк его".

Отметим, что в 2007 году главный редактор "Шарли-Эбдо" был обвинен в оскорблении по религиозному признаку после того, как его журнал опубликовал карикатуры на пророка Мухаммеда. Однако позже его оправдали. Речь идет о карикатурах, на которых пророк Мухаммед изображен с тюрбаном в виде бомбы, перепечатанных из датской газеты Jyllands Posten.

Появление этих карикатур вызвало международный скандал, в нескольких мусульманских странах посольства Дании подверглись атакам. В конфликтах, связанных с публикацией карикатур, погибли около 50 человек, а на самого их автора - художника-карикатуриста Курта Вестергаарда несколько раз покушались.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif