nedvijimost-v-krizis.png

373 просмотра
373 просмотра

В Британии учредили собственную Нобелевскую премию

В Британии учреждена новая международная премия, которая, как считают учредители, станет аналогом Нобелевской. Премия королевы Елизаветы в 1 млн фунтов стерлингов ($1,5 млн) будет вручаться раз в два года за достижения в области инженерного искусства.

В Британии учредили собственную Нобелевскую премию

В Британии учредили собственную Нобелевскую премию
В Британии учреждена новая международная премия, которая, как считают учредители, станет аналогом Нобелевской, сообщает BBC.

Премия королевы Елизаветы в 1 млн фунтов стерлингов ($1,5 млн) будет вручаться раз в два года за достижения в области инженерного искусства.

Средства на выплату премии будут предоставлять 11 компаний, в том числе BP и Tata Steel. Председателем фонда премии стал экс-глава BP Джон Браун.

Стоит отметить, что Нобелевская премия вручается за успехи в области физики и химии, однако инженерные достижения не входят в список номинаций этой награды. Нобелевскую премию с 1901 года также вручают за исследования, изобретения и вклад в литературу, физиологию и медицину. С 1969 года в список внесли экономику. Однако в будущем правление фонда решило более не увеличивать количество номинаций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif