358 просмотров
358 просмотров

США не изменят планы по ПРО, но готовы сотрудничать с РФ, – Белый дом

Белый дом ответил на заявления президента России Дмитрия Медведева о мерах противодействия на развертывание ПРО в Европе: США не изменят планы по созданию противоракетной системы, но по-прежнему готовы к сотрудничеству с РФ.

США не изменят планы по ПРО, но готовы сотрудничать с РФ, – Белый дом

США не изменят планы по ПРО, но готовы сотрудничать с РФ, – Белый дом
Белый дом ответил на заявления президента России Дмитрия Медведева о мерах противодействия на развертывание ПРО в Европе: США не изменят планы по созданию противоракетной системы, но по-прежнему готовы к сотрудничеству с РФ, - передает РИА "Новости".

"Система ПРО в Европе не угрожает и не может угрожать стратегической безопасности России... Мы не намерены менять наши планы и не будем вводить каких-либо ограничений на проекты развития ПРО", - заявил официальный представитель совета национальной безопасности США Томми Витор.

Вместе с тем, глава российского государства подтвердил намерение продолжить диалог с США и НАТО для компромиссного урегулирования данного вопроса.

Ранее Д. Медведев заявил, что Россия "...при отсутствии договоренностей с США по вопросу о противоракетной обороне оставляет за собой право отказаться от дальнейших шагов по разоружению". Кроме того, глава РФ напомнил американской стороне о праве России выйти из Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif