1728 просмотров
1728 просмотров

Sotheby’s обогнал Christie’s по сумме выручки на торгах импрессионистов и модернистов

Аукционный дом Sotheby’s обогнал своего главного конкурента Christie’s, собрав на прошедших в среду в Нью-Йорке торгах, посвященных импрессионизму и модернизму, $200 млн

Sotheby’s обогнал Christie’s по сумме выручки на торгах импрессионистов и модернистов

Sotheby’s обогнал Christie’s по сумме выручки на торгах импрессионистов и модернистов
Аукционный дом Sotheby’s обогнал своего главного конкурента Christie’s, собрав на прошедших в среду в Нью-Йорке торгах, посвященных импрессионизму и модернизму, $200 млн, - передает ИТАР-ТАСС.

Накануне Christie’s, проводивший торги "Искусство импрессионизма и модернизма", потерпел фиаско, сумев продать лишь 51 лот из представленных 82. Выручка аукционного дома, рассчитывавшего заработать более $200 млн, составила $141 млн

Топ-лотом аукциона Sotheby’s стала картина австрийского модерниста Густава Климта "Литцлберг на озере Аттерзее" (1915 год), ушедшее с молотка за $40,4 млн, почти вдвое превысив эстимейт ($25 млн).

"Мы стали свидетелями продолжительного состязания за лот между двумя решительно настроенными покупателями", - сообщил официальный представитель Sotheby’s Даррелла Роча.

Картина Пабло Пикассо "Утренняя серенада", написанная в 1965 году, была продана за $23 млн. Полотно уникально тем, что в изображенной на нем фигуре мужчины, исполняющем серенаду для обнаженной модели, угадываются черты самого художника, в женской - жены и музы Пикассо в последние годы его жизни Жаклин.

С молотка также ушли работа французского импрессиониста Гюстава Кайботта "Аржантейский мост над Сеной" ($18 млн), картина Клода Моне "Форт в Антибе" ($9,3 млн), а также работа Василия Кандинского "Белый шум" ($8,9 млн).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif