526 просмотров
526 просмотров

Сирийская оппозиция атаковала здания силовых структур

Члены "Свободной армии Сирии" в ночь на 16 ноября напали на комплекс зданий разведывательной службы ВВС страны, расположенный на окраине Дамаска. Это стало первым нападением повстанцев на здания силовых структур.

Сирийская оппозиция атаковала здания силовых структур

Сирийская оппозиция атаковала здания силовых структур
Члены "Свободной армии Сирии" в ночь на 16 ноября напали на комплекс зданий разведывательной службы ВВС страны, расположенный на окраине Дамаска, передает Reuters.

Сирийские повстанцы выпустили несколько ракет и обстреляли здания из гранатометов и пулемета. Правительственные войска ответили огнем. Сообщений о пострадавших пока не поступало.

Как отмечает агентство, несмотря на эскалацию конфликта в Сирии, до сих пор нападений на здания силовых структур не было.

Массовые демонстрации и акции протеста в Сирии начались в конце марта 2011 года. Их участники требуют от властей проведения реформ, а также отставки президента Башара Асада. По оценкам ООН, в столкновениях с военными погибли 3,5 тыс. человек. Международное сообщество осуждает происходящее в Сирии и призывает Асада уйти в отставку.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif