1 просмотр

Сильвио Берлускони уйдет в отставку

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони уйдет в отставку после того, как парламентом будет принят закон о бюджете. Об этом во вторник после встречи с Берлускони сообщил президент Италии Джорджо Наполитано.

Сильвио Берлускони уйдет в отставку

Сильвио Берлускони уйдет в отставку
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони уйдет в отставку после того, как парламентом будет принят закон о бюджете. Об этом во вторник после встречи с Берлускони сообщил президент Италии Джорджо Наполитано, - передает "Евроньюс".

Ранее в ходе голосования в парламенте по законопроекту Берлускони не смог набрать абсолютного большинства голосов. За документ высказались 308 депутатов, и он был утвержден. Однако 321 депутат демонстративно не приняли участия в голосовании.

Сразу после голосования лидер оппозиции в правительстве Италии заявил, что Берлускони не может игнорировать его результаты и потребовал от премьер-министра уйти в отставку.

Президент Италии, в свою очередь, заявил, что как только обязательства перед ЕС по принятию антикризисных мер будут выполнены, премьер-министр вручит главе государства свой мандат.

Кабинет Берлускони часто подвергался критике за неспособность предложить антикризисные меры. Среди возможных кандидатов на пост премьера в случае ухода Берлускони называют секретаря его партии Анжелино Аффано, а также экономиста и бывшего еврокомииссара Марио Монти.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif