620 просмотров
620 просмотров

Саркози письменно выразил Нетаньяху свои дружеские чувства

Президент Франции Николя Саркози, который якобы нелестно высказался о премьер-министре Израиля Биньямине Нетаньяху, отправил ему письмо, в котором выразил свои дружеские чувства.

Саркози письменно выразил Нетаньяху свои дружеские чувства

Саркози письменно выразил Нетаньяху свои дружеские чувства
Президент Франции Николя Саркози, который якобы нелестно высказался о премьер-министре Израиля Биньямине Нетаньяху, отправил ему письмо, в котором выразил свои дружеские чувства, -передает агентство Рейтер.

Напомним, 8 ноября мировые СМИ сообщили о разговоре Саркози и президента США Барака Обамы, который был подслушан журналистами во время переговоров двух лидеров в кулуарах саммита G20 в Канне. Во время беседы, в которой обсуждалось вступление Палестинской автономии в ЮНЕСКО, Саркози якобы заявил, что терпеть не может Нетаньяху и назвал его лжецом.

Саркози отправил главе израильского правительства письмо с соболезнованиями по поводу смерти его тестя, в котором также заверил Нетаньяху в своих дружеских чувствах.

"Я отношусь к вам по-дружески, и наши разногласия по проблемам Ближнего Востока, а также появившиеся в СМИ толкования (разговора – Прим.) не окажут на это влияния", - говорится в письме.

Ранее МИД Франции заявил, что приписываемые Саркози высказывания являются слухами.

Как сообщает агентство, Барак Обама также отправил израильскому премьеру письмо с соболезнованиями, в котором, однако, не упомянул о своей беседе с Саркози.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif