Россия возглавила мировой рейтинг коррумпированности

[i][/i]В рейтинге международной антикоррупционной организации Transparency International, опубликованном 2 ноября 2011 года, Россия заняла первое место.

Россия возглавила мировой рейтинг коррумпированности

Россия возглавила мировой рейтинг коррумпированности
В рейтинге международной антикоррупционной организации Transparency International, опубликованном 2 ноября 2011 года, Россия заняла первое место.

В докладе организации содержится индекс взяточничества экспортных компаний за рубежом Bribe Payers Index. Всего аналитики рассмотрели деятельность компаний 28 стран в 19 основных экономических секторах, - передает РБК со ссылкой на пресс-службу организации.

Для того, чтобы считаться наименее коррумпированной страной, индекс должен быть максимально приближен к 10 пунктам. Таким результатом может похвастаться Голландия, набравшая 8,8 пункта, в то время как Россия дотянула лишь до 6,1 пункта, ненамного отличается результат Китая, чей индекс равен 6,5.

Как отмечается в докладе Transparency, учитывая неуклонный рост присутствия компаний из России и Китая на мировых рынках, высокий уровень взяточничества в этих странах может негативно сказаться в целом на экономическом климате в соответствующих отраслях и на возможности этих компаний вести честную рыночную конкуренцию.

"Российские компании усилили свое присутствие в нефтегазовом секторе, для Китая же это - горнодобывающая индустрия и инфраструктура", - уточняется в докладе.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

qazexpocongresskz.jpg