nedvijimost-v-krizis.png

404 просмотра
404 просмотра

Прикаспийские страны должны обсудить проблемы разлива нефти на море – Таргай

[s][/s]Глава Бакинского офиса ОБСЕ Корай Таргай призвал все прикаспийские страны принять участие в обсуждении проблемы разлива нефти на Каспии и дальнейших мероприятиях, посвященных данному вопросу.

Прикаспийские страны должны обсудить проблемы разлива нефти на море – Таргай

Прикаспийские страны должны обсудить проблемы разлива нефти на море – Таргай
Глава Бакинского офиса ОБСЕ Корай Таргай призвал все прикаспийские страны принять участие в обсуждении проблемы разлива нефти на Каспии и дальнейших мероприятиях, посвященных данному вопросу.

Напомним, в четверг в Баку прошла конференция на тему обязательств и компенсаций по фактам разливов нефти в море.

"Дело в том, что в случае возникновения какого-либо инцидента в море опасность может угрожать всем Прикаспийским странам. К примеру, во время разлива нефти в Мексиканском заливе США не смогли решить эту проблему в одиночку. К тому же, стихийные бедствия, возникшие в результате разливов нефти в различных регионах мира, еще раз напоминают об экономических и экологических последствиях, с которыми могут столкнуться нефтедобывающие страны", - отметил К. Таргай в своем выступлении.

В свою очередь, первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Азербайджана Рафаэль Мирзоев заявил, что интенсификация добычи углеводородного сырья на Каспии, создание соответствующей нефтегазодобывающей инфраструктуры, а также транспортировка нефтепродуктов увеличили риски загрязнения окружающей среды химическими веществами и потому есть насущная необходимость тесного сотрудничества Прикаспийских стран с нефтегазодобывающими компаниями.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif