433 просмотра
433 просмотра

Президент Йемена подписал документы о передаче власти временному правительству

Президент Йемена Али Абдулла Салех 23 ноября в Саудовской Аравии подписал пакет документов о передаче власти в стране временному правительству.

Президент Йемена подписал документы о передаче власти временному правительству

Президент Йемена подписал документы о передаче власти временному правительству
Президент Йемена Али Абдулла Салех 23 ноября в Саудовской Аравии подписал пакет документов о передаче власти в стране временному правительству, - сообщает Reuters со ссылкой на местное государственное телевидение.

Согласно плану, предложенному арабскими странами Персидского залива, власть в стране переходит вице-президенту. Он также предполагает создание временного правительства и проведение свободных выборов.

Салеху при этом гарантируются неприкосновенность и иммунитет от судебного преследования.

Церемония подписания соглашения прошла в Эр-Рияде в присутствии саудовского короля и представителей йеменской оппозиции. Они также поставили под документами свои подписи.

После передачи власти Салех намерен отправиться в США на лечение. Напомним, в июне этого года он едва не погиб от ракеты, выпущенной оппозиционерами по президентскому дворцу.

Стоит отметить, что президент Йемена несколько раз заявлял о намерении передать власть мирным путем, однако каждый раз под разными предлогами отказывался. Это привело к вооруженному противостоянию между верными главе государства войсками и оппозицией.

Али Абдулла Салех воглавлял страну 33 года. Он стал уже четвертым диктатором, лишившимся власти в результате "арабской весны". Ранее смена власти произошла в Тунисе, Египте и Ливии.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif