nedvijimost-v-krizis.png

465 просмотров
465 просмотров

Президент Колумбии предложил легализовать наркотики

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос заявил, что готов обсудить вопрос легализации наркотиков на международном уровне.

Президент Колумбии предложил легализовать наркотики

Президент Колумбии предложил легализовать наркотики
Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос заявил, что готов обсудить вопрос легализации наркотиков на международном уровне, - передает РИА "Новости" со ссылкой на чилийскую газету "Сегунда".

При этом, по словам колумбийского лидера, государство борется и намерено и впредь продолжить борьбу с распространением наркотиков.

"Наркотики - это та среда, которая воспитала и продолжает подпитывать все преступные группировки Колумбии, мы боремся с наркотиками, но они продолжают распространяться", - сказал Сантос.

"Именно поэтому несколько дней назад я озвучил тему, что Колумбия открыта к дискуссии на мировом уровне, чтобы попытаться найти новые, более эффективные пути решения этой деликатной проблемы", - добавил глава государства.

Как пишет издание, производство и незаконный оборот кокаина в Колумбии приносит нелегальный доход в размере $7,694 млрд, что составляет 2,3% ИИП. Ежегодно страна производит до 410 тонн кокаина.

Ранее с предложением о легализации коки, из которой делают кокаин, выступил президент Боливии Эво Моралес. В этой связи он призвал ООН исключить коку из Венской конвенции 1961 года, и вместо растения включить в список запрещенных психотропных веществ пасту коки, которую курят вместе с табаком или марихуаной.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif