nedvijimost-v-krizis.png

388 просмотров
388 просмотров

Премьер Греции отказался от проведения референдума по антикризисному плану

Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу отказался от проведения референдума по европейскому плану спасения страны от долгового кризиса.

Премьер Греции отказался от проведения референдума по антикризисному плану

Премьер Греции отказался от проведения референдума по антикризисному плану
Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу отказался от проведения референдума по европейскому плану спасения страны от долгового кризиса, - сообщает Associated Press.

По информации источника агентства в правительстве Греции, Папандреу также согласился на предложение сформировать временный кабинет министров.

Как сообщалось ранее, Папандреу выступил с инициативой провести всенародный референдум. Греческий народ должен был решить, стоит ли властям принимать европейский план, который предполагает списание 100 млрд евро греческих долгов частным организациям, а также кредиты от МВФ и ЕС в обмен на резкое сокращение бюджетных расходов внутри страны.

Между тем, в пятницу, 4 ноября, в парламенте Греции пройдет голосование по вопросу доверия правительству Папандреу. Сам премьер-министр заявил, что готов подать в отставку, однако после создания коалиционного правительства. Предполагается, что новый кабинет будет находиться у власти от трех до шести месяцев, в течение которых будут назначены новые парламентские выборы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif