80 просмотров
80 просмотров

Оуен Лоренс. Обзор за неделю

По всей видимости, инвесторы уже все менее и менее склонны покупать евро на одном только оптимизме и голом энтузиазме. Даже ослабление политической напряженности в Греции и Италии не помогло удержаться евро в районе 1.3800. Индикатором недоверия инвесторов в отношении способности новых правительств решить долговые проблемы явился резкий рост доходности по облигациям Греции, Италии и вдобавок Испании...

Оуен Лоренс. Обзор за неделю

Оуен Лоренс. Обзор за неделю
По всей видимости, инвесторы уже все менее и менее склонны покупать евро на одном только оптимизме и голом энтузиазме. Даже ослабление политической напряженности в Греции и Италии не помогло удержаться евро в районе 1.3800. Индикатором недоверия инвесторов в отношении способности новых правительств решить долговые проблемы явился резкий рост доходности по облигациям Греции, Италии и вдобавок Испании. И все это отразилось в резком росте доллара США против основных конкурентов. Исключением стала японская иена. Оптимизма «быкам» по евро не придали даже появившиеся опасения того, что в США республиканцы и демократы не смогут к среде достигнуть компромисса в отношении мер по сокращению гигантского дефицита бюджета. В итоге коррекция по доллару довольно быстро закончилась его покупками.

EUR/USD: неделя началась со снижениея евро против доллара США. Пара упала с 1.3520 до 1.3430. Затем курс смог восстановиться до 1.3540. Это произошло на фоне беспокойства о возможном понижении кредитного рейтинга США со стороны Moody’s и Fitch из-за неспособности двухпартийного комитета прийти к согласию по мерам сокращения дефицита бюджета. Но на том энтузиазм «быков» по единой валюте исчерпался, и пара откатилась к 1.3470, оставшись, таким образом, в диапазоне.Техническая картина особых изменений не претерпела. В данный момент все говорит о нерешительности инвесторов в плане выбора направления, поэтому остается либо торговля в обозначенном диапазоне с близкими стопами/локами, либо на пробой поддержки или сопротивления.

Оуен Лоренс.   Обзор за неделю


GBP/USD: технически пара выглядит несколько перепроданной, уровень 1.5580 может продолжить оказывать неплохую поддержку. Таким образом, исключить вероятность коррекции пары на данном этапе нельзя. Тем не менее, стратегия продажи фунта вплоть до 1.5880–1.5900 остается в силе. Лишь подъем выше существенно ослабит нисходящую динамику.

Оуен Лоренс.   Обзор за неделю


USD/CHF: как и в случае с евро, доллар США в начале недели торговался против швейцарского франка в относительно небольшом диапазоне, ограниченном поддержкой 0.9140 и сопротивлением 0.9210. При этом небольшая нисходящая динамика по кросс-курсу евро/франк удерживала швейцарскую валюту от большего падения. Здесь тоже видна нерешительность трейдеров в выборе направления. И также не стоит исключать нисходящей коррекции.

Оуен Лоренс.   Обзор за неделю


USD/JPY: пара продолжала торговаться в нисходящем направлении и уже протестировала 76.60, но затем вернулась до 77.32. По технической картине добавить особо нечего, кроме того, что пара пытается выйти за мувинги. Если ей это удастся, можно начинать думать о развороте, пока же нисходящая тенденция сохраняется.

Оуен Лоренс.   Обзор за неделю

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif