nedvijimost-v-krizis.png

68 просмотров
68 просмотров

Оуен Лоренс. Обзор за неделю

Прошлая неделя ознаменовалась резким ростом доходности итальянских облигаций, которая временно превысила уровень в 7% и вызвала мощные покупки доллара США против основных конкурентов. Это объясняется тем, что политический кризис в Италии и Греции стал причиной очередной волны сомнений инвесторов в способности правительств этих стран внедрить меры жесткой экономии, необходимые для снижения долгового бремени...

Оуен Лоренс. Обзор за неделю

Оуен Лоренс. Обзор за неделю
Прошлая неделя ознаменовалась резким ростом доходности итальянских облигаций, которая временно превысила уровень в 7% и вызвала мощные покупки доллара США против основных конкурентов. Это объясняется тем, что политический кризис в Италии и Греции стал причиной очередной волны сомнений инвесторов в способности правительств этих стран внедрить меры жесткой экономии, необходимые для снижения долгового бремени. Назначение премьер-министра в Греции и положительное голосование в парламенте Италии по расходам, после которого должен был подать в отставку Берлускони, вернули инвесторам некоторый оптимизм. На волне этого оптимизма евро был выкуплен, что позволило ему восстановиться почти к той области, с которой началась распродажа. Несмотря на последующую политическую стабилизацию в Греции и Италии, данный скачок доходности итальянских ценных бумаг может быть тревожным сигналом. Если для помощи Греции деньги имеются, то для Италии запасов EFSF может и не хватить, а это будет иметь куда более серьезные последствия. Также настораживает тот факт, что вместо закрытия длинных позиций по золоту на фоне оптимизма и роста евро в конце недели, наоборот, наблюдалось их активное открытие под конец торгового дня.

EUR/USD: попытка пробить сопротивление 1,3800 не увенчалась успехом, и пара упала до 1,3430, с легкостью пройдя область поддержки 1,3680/50, что является негативным сигналом для быков по паре. MACD входит в отрицательную зону, сигнализируя о возможном продолжении движения вниз. Стохастик ниже 20, это предполагает некоторую коррекцию. В целом техническая картина предрасполагает к продажам пары на росте.

Оуен Лоренс. Обзор за неделю

GBP/USD: безуспешно протестировав сопротивление у 1,6100, пара упала до отметки 1,5755. Пробой этого уровня приведет к снижению пары до поддержки 1,5420/00. MACD вошла в отрицательную зону и говорит о дальнейшем падении пары. Стохастик находится ниже 20, что показывает некоторую перепроданность пары. Как и в случае с евро, на данном этапе оптимальной стратегией для торговли будет продажа пары на росте.

Оуен Лоренс. Обзор за неделю

USD/CHF: рост доллара США против основных конкурентов распространился и на пару USD/CHF. Оттолкнувшись от поддержки 0,8960, пара поднялась до 0,9220, где проходит основное сопротивление. Вхождение MACD в «зеленую зону» предполагает повторное его тестирование. Стохастик в зоне перекупленности, и ожидается его разрядка. Восходящая тенденция сохраняется, но покупки стоит осуществлять с более выгодных уровней, ожидаем коррекции.

Оуен Лоренс. Обзор за неделю

USD/JPY: в отличие от евро, франка и фунта, японская иена продолжает пользоваться спросом. Вследствие этого пара смогла упасть ниже 77,00 – до 76,80, затем вернулась к 77,10 и сейчас вновь направляется к недельному минимуму. Опасения вмешательства Банка Японии сдерживает падение пары, которое, тем не менее, удивляет своей устойчивостью.

Оуен Лоренс. Обзор за неделю

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif