Перейти к основному содержанию

436 просмотров

Личного врача Майкла Джексона признали виновным в его смерти

Присяжные вынесли вердикт в отношении личного врача Майкла Джексона – Конрада Мюррея. Единогласным решением медика признали виновным в непредумышленном убийстве певца.

Личного врача Майкла Джексона признали виновным в его смерти

Личного врача Майкла Джексона признали виновным в его смерти
Присяжные вынесли вердикт в отношении личного врача Майкла Джексона – Конрада Мюррея. Единогласным решением медика признали виновным в непредумышленном убийстве певца, - передает агентство Рейтер.

Напомним, король поп-музыки Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года в Лос-Анджелесе. По версии следствия, Мюррей дал певцу чрезмерную дозу препарата пропофол, который во взаимодействии с другими препаратами, в том числе успокоительными, стал причиной гибели певца.

Между тем, защита пыталась доказать, что у музыканта была зависимость от успокоительных и болеутоляющих средств, и что он сам принял смертельную дозу пропофола.

Как сообщают американские СМИ, при оглашении приговора в суде присутствовали родственники Майкла Джексона, в том числе, его сестра Ла Тойя и его мать Кэтрин.

На улице вокруг здания суда в понедельник собралось около сотни поклонников Джексона, которые, узнав о решении присяжных, начали скандировать: "Спасибо, судья!".

Мюррей может быть приговорен к четырем годам тюрьмы и лишению права на врачебную деятельность.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance