1272 просмотра

Казахстанский фильм "Ликвидатор" выходит в мировой прокат

Фильм казахстанского режиссера Акана Сатаева "Ликвидатор" выходит в мировой кинопрокат. Эксклюзивные права на распространение фильма на территории США и в других странах приобрела американская дистрибьюторская компания "Birch Tree Entertainment", специализирующаяся на фильмах в жанре экшн.

Казахстанский фильм "Ликвидатор" выходит в мировой прокат

Казахстанский фильм "Ликвидатор" выходит в мировой прокат
Фильм казахстанского режиссера Акана Сатаева "Ликвидатор" выходит в мировой кинопрокат, -сообщает пресс-служба АО "Казахфильм" имени Шакена Айманова.

Эксклюзивные права на распространение фильма на территории США и в других странах приобрела американская дистрибьюторская компания "Birch Tree Entertainment".

"Birch Tree Entertainment" работает на мировом кинорынке с 2003 года и специализируется на высококачественных фильмах в жанре экшн.

"Общие ожидания по продажам "Ликвидатора" у меня положительные. Есть некоторые ограничения в связи с тем, что фильм изначально не был снят на английском языке, а также с тем, что основная часть актеров еще неизвестна на мировом кинорынке. Я бы назвал "Ликвидатора" миксом саги о Борне и фильма "Игры разума". Это - экшн-триллер с изюминкой", - отметил президент компании Арт Бирзнек.

Напомним, фильм "Ликвидатор" в первые выходные после выхода на DVD побил рекорды по продажам в Казахстане. С начала продаж (27 августа) было куплено более 2 тыс. дисков, а за первую неделю проката картина собрала 50 млн тенге ($339,5 тыс.).

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg