1 просмотр

Каддафи завещал террористам $28 млн на "месть после падения режима", - СМИ

Свергнутый глава Ливии Муаммар Каддафи на осуществление плана под названием "месть после падения режима" выделил террористам $28 млн

Каддафи завещал террористам $28 млн на "месть после падения режима", - СМИ

Каддафи завещал террористам $28 млн на "месть после падения режима", - СМИ
Свергнутый глава Ливии Муаммар Каддафи на осуществление плана под названием "месть после падения режима" выделил террористам $28 млн. Об этом сегодня пишет египетская пресса.

По словам бывшего генерального директора Арабской организации труда Ибрагима Кувейдар, которого цитируют издания, бывший ливийский лидер осознавал, что его режим скоро падет и около полугода назад провел в своей резиденции в Баб-эль-Азизии встречу с международными террористами, - передает ИТАР-ТАСС.

По его информации, на встрече полковник выдвинул план под названием "месть после падения режима", на который выделил $28 млн. План, в частности, предусматривал проведение терактов в ливийских, а также арабских и европейских городах, в тех странах, которые поддержали революцию 17 февраля.

Как отметил Кувейдар, опасность, которая исходит от сторонников Каддафи, остается реальной, учитывая то, что в соседнем Египте в настоящее время находятся свыше 148 функционеров прежней власти. По мнению ливийского политика, действуя подпольно, они могут предпринять ряд политических шагов - с тем, чтобы "навредить народной революции".

"Опасность, которая исходит от сторонников Каддафи, остается реальной, учитывая близость Египта, - отметил Кувейдар. - За ними нужен глаз да глаз, поскольку, по некоторой информации, эти люди располагают средствами в размере $10 млрд, которые принадлежат ливийскому народу".

Напомним, Муаммар Каддафи был убит повстанцами 20 октября в его родном городе Сирте. Спустя три дня после гибели полковника Переходный национальный совет объявил о полном "освобождении Ливии".

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif